Для повседневной (а иногда и для профессиональной) работы с компьютером совсем не обязательно тратить свои кровно заработанные деньги на платные продукты типа microsoft office, photoshop, winrar и тому подобное. Для каждого из продуктов до сих пор мне удавалось найти бесплатные аналоги, полностью обеспечивающие необходимый функционал. Предлагаю вместе составить список программ, облегчающих нашу жизнь и сохраняющих наши "денюшки" в кошельке.

Статья в процессе наполнения. Все вопросы и пожелания в форум.

Пишите, какие программы Вас интересуют. Поищем и найдем стопудово.

Архиваторы.

1. 7-zip. Его все знают. Платформа: Windows, *nix.

2. Haozip - Мультиформатный китайский архиватор. Открывает ВСЕ архивы, но пакует только в zip, 7z, tar. Языки интерфейса: китайский и английский. Лицензия: Freeware. Платформа: Windows.

К сожалению, McAfee не рекомендует посещать сайт разработчиков, но этот архиватор можно скачать на различных безопасных англо- и русскоязычных варезных порталах brothersoft.comfreewaregenius.comпрямая ссылка на загрузку с haozip.com.

3. PeaZip - Мультиформатный архиватор. Открывает большинство архивов, пакует в несколько форматов, но из общепринятых тольк zip, 7z, tar (rar не пакует, только распаковывает)

Сайт разработчиков.

Примечательно, что поддерживается не только Windows, но и Linux.

Офис.

1. LibreOffice. Самый известный заменитель MS Office. Интерфейс похож на MS Office. Имеет некоторые проблемы совместимости с этим продуктом, но в обычной жизни это не очень важно.

2. OpenOffice. Немного проиграл LibreOffice после того, как в связи с изменением политики распространения OpenOffice часть разработчиков создали отдельную ветвь этого продукта, распространяющуюся под свободной лицензией LibreOffice.

3.  OpenOffice Pro. Еще один клон OpenOffice, немного доработанный для улучшения совместимости и стабильности.

Графика.

GIMP. Основной бесплатный конкурент Photoshop. Платформа: Windows, *nix.

Русскоязычный сайт.

Inkscape. Векторная графика. Платформа: Windows, *nix.

Интернет.

IM (обмен мгновенными сообщениями, говорилки, звонилки).

Skype и раньше был проприетарным и закрытым, а теперь, после продажи его MS, он стал еще и продажным. Он перестал обеспечивать достаточную конфиденциальность, поэтому мы даже не будем помещать здесь ссылку на него.

Вместо этого мы предлагаем Вам воспользоваться другими мессагерами.

1. QQ. Возможно, он тоже позволяет прослушивать разговоры, но вряд ли наши разговоры интересны китайцам.

2. Jitsi. Этот клиент также позволяет производить видео- и аудио-звонки, чат. Кроме этого, он поддерживает различные типы серверов (icq, aim, sip, googletalk и facebook), включая jabber.  А jabber нам интересен тем, что поднять jabber-сервер не представляет труда, их в сети существует великое множество. Этот факт и открытость кода гарантируют безопасность переговоров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить