При размещении сайта встаёт вопрос - как выбрать хостинг. Вбиваем в поисковик "хостинг" и выбираем первый попавшийся. Всё.

На самом деле, это действительно не самый плохой способ (сарказм). Проверим немного более подробно. Вбиваем "топ хостингов России". И наблюдаем интересную картину - в топе на разных сайтах всегда разные хостеры. При этом мы обращаем внимание на то, что в разных вариантах мы видим  в пределах трех-десяти одних и тех же, только отличается порядок. Не буду томить, ответ простой - всё зависит от того, в каких партнерских программах участвует автор (владелец) статьи (сайта). Например, у меня партнерка с timeweb, и я буду топить за них. Вернемся к нашим топам. На момент написания статьи четко выделяем четыре хостинга: Спринтхост, Бегет, Таймвеб и Рег. Есть еще макхост и фоззи, но их место сильно скачет в зависимости от авторов, и кроме того есть еще один аспект. На момент написания статьи Reg.ru имеет треть российского рынка сайтов. А в тех топах, где макхост и фоззи в первых рядах, регру совсем отсутствует, что как бы намекает.

Ruby on Rails

Краткое руководство по установкe сабжа на FreeBSD с помощью RVM.

Продолжаем серию «Чайникам от чайника». Теперь поговорим о CMS (Content Management System — Система управления контентом). Должен сказать, что я как и Б.Н. Ельцин, «долго думал, страдал», но все же решил сначала полностью все рассказать и объяснить, подготовить минимально рабочую CMS на простом линейном коде, а не делать все помаленьку, начиная с какого-нибудь «Hello World». Это и есть путь джедая, сначала познать себя, а потом спасти мир. Поэтому приготовьтесь к постепенному освоению матчасти прежде, чем увидите мало-мальский результат. Этот результат действительно мало-мальский, несмотря на то, что полностью рабочий. Во-первых, мне стало жалко времени на полную разработку сайта на говнокоде. Во-вторых, это лишь попытка изучить азы создания CMS. Реально использовать линейный код без классов для больших проектов нереально, так как любое изменение предполагает внесение правок в  бесчисленное количество файлов. Для маленьких сайтов действительно можно использовать такой код, и он должен быть более легким и быстрым по сравнению с большими CMS. Для ленивых весь сайт доступен для загрузки из нашего хранилища.