Реализация виртуальных PC от VMware. Смысл тот же, что и в рассмотренной здесь MS Virtual PC, но с некоторыми отличиями. Читайте, выбирайте.

Статус: freeware (бесплатная)

Сайт производителя

Скачиваем здесь

Устанавливаем

 

Соглашаемся с лицензионным соглашением

 

Далее также соглашаемся со всеми предложениями

 

По завершении установки потребуется ввести код активации, полученный бесплатно ранее, когда Вы регистрировались на сайте VMWare для загрузки дистрибутива.

 

После этого потребуется перезапуск.

После перезапуска на Вашем компьютере будет запущен сервер Apache, подключиться к которому Вы сможете по указанным при установке портам (рис. 3). То есть, в адресной строке браузера необходимо написать http://localhost:8222, если при установке не изменялись номера портов. После того, как Вы введете свои логин и пароль на этой страничке, откроется завораживающая картина:

Это центр управления полетами. Создадим новую виртуальную машину. Для этого нажмем надпись «Create Virtual Machine». Появится диалог создания новой машины.

Первая страничка – имя. Пишем WinXP SP3, например, и жмем «Next».
 На следующей странице выбираем операционную систему виртуальной машины (например, Windows XP Professional 32 bit)

Теперь память и количество процессоров. Можно увеличить и то, и другое, главное – объем памяти: Чем его больше, тем быстрее будет работать виртуальная машина, но эта память будет «отобрана» у реальной, что тоже может вызвать отрицательные эмоции у пользователя, то есть у Вас. 256 Мб достаточно, работать будет и при 128, и при 64.

 

Жмём «Next». 

Далее требуется создать новый виртуальный жесткий диск (или указать имеющийся, если таковой имеется ).

Просто жмем «Create a New Virtual Disk».

Выбираем объем диска. Потом можно будет добавить, для начала возьмем 8 по умолчанию. Но это не все. Развернем и посмотрим другие свойства. Для этого нажмем на треугольники около «File Options», «Disk Mode», «Virtual Device Node», «Policies».

«File Options» - «Allocate all disk space now» - зарезервировать место на диске под весь файл (это означает, что Ваша виртуальная машина займет сразу все 8 Гб. Если же нет, тогда файл будет содержать только реальные данные машины и занимать меньше места). Этот чек-бокс оставляем пустым.

Отметим галкой «Independent» - независимый режим, и поставим точку в «Nonpersistent», тогда изменения будут записываться во временный файл и сохраняться только если мы это явно укажем при выключении виртуальной машины. В противном случае все сразу записывается на диск.
«Virtual Device Node » - Тип устройства. Если не знаете, что это такое – не забивайте голову, ставьте Adapter – IDE 0 и Device – 0.
Пункт «Policies» - политики. «Optimize for safety» - Оптимизировать для безопасности (сохранности данных), а «Optimize for performance» - Оптимизировать производительность. Понятно, что одновременно реализовать обе эти политики невозможно, приходится выбирать и мы выбираем производительность.
Только после этого можно нажать «Next».

Несомненно, мы хотим добавить сетевой адаптер (жмем «Add a Network Adapter»).

Если Вы не знаете, что означают слова на этой странице, то не забивайте голову, выбирайте «NAT».

Если знаете – выбирайте сами. Bridged – Соединение типа «мост», то есть Ваш адаптер будет подключен к реальному. Host Only – Только в пределах хоста, в сеть Вас не выпустят, NAT – Вам будет присвоен сетевой адрес по DHCP в пределах хоста, а во внешнюю сеть Вы пойдете с адресом хоста.
Жмем Next.
 Добавляем CD привод.

Нажмем Use a Physical Drive, а потом next.

Следующий экран – дисковод для флоппи. 

У меня его нет, а Вы можете выбрать Use a Physical Drive.

 Далее – наличие USB. Я выбираю – Add a USB Controller.

На последней страничке проверяемся и жмем «Finish»

Теперь на закладке Virtual Machines Вы видите свою, и можете её запустить, нажав на зеленый треугольник вверху, либо командами справа (Power On)

Устанавливаем операционную систему.

 

Особенности (отличия от MS Virtual Machine)
1. Самое неожиданное отличие:
Shared Folders Tab
VMware Server does not support this feature.
То есть Общие папки этот сервер не поддерживает. Virtual Machine от VMware – поддерживает, но она платная.
2. Поддерживает USB. Поэтому можно смириться с первым пунктом, а поддержка USB все же значительно лучше, чем общие папки.
3. Есть возможность установки виртуальных устройств
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить